В «дочке» «Альфа-банка» в Голландии прошли обыски из-за подозрения в отмывании денег.

Отмечается, что обыски прошли еще 4 декабря, а в списке изъятых документов оказались переписка с голландским регулятором De Nederlandsche Bank, красная папка от Moody’s Analytics и «два прозрачных запечатанных пакета с предполагаемыми секретарскими документами», передают Комментарии.

Отмечается, что ATB нарушил законы о борьбе с отмыванием денежных средств, не сообщив информацию о «необычных транзакциях» клиентов и неспособности адекватно проверить клиентов, подозревает генпрокуратура. По версии следствия, банк не проинформировал либо не успел сообщить о подозрительных транзакциях.

Говорится в сообщении, что речь идёт об «Амстердамском коммерческом банке» (ATB). Были изъяты, в частности, переписка с основным банком Нидерландов, а кроме этого папка от Moody’s Analytics. Объем активов банка, по состоянию на конец 2016 г., составлял 1,3 млрд. евро.

Напомним, Amsterdam Trade Bank входит в холдинг ABH Holdings S.A., частью которого является также Альфа-банк . Основными бенефициарами холдинга являются российский миллиардер Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Общий объем активов банка на конец 2016 года составлял 1,3 млрд евро, говорится в его налоговом отчете.

Банк также оказался вовлечен в коррупционный скандал, когда американские и голландские власти обвинили телекоммуникационную компанию VEON (бывший «Вымпелком") в выплате взяток узбекским чиновникам. По версии властей, взятки перечислялись через счета ATB.

В феврале прошлого года Veon урегулировала правовой конфликт, выплатив штрафы и компенсации на общую сумму в 795 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альфа-банк голландия обыск изъятие доккументов
Источник: Комментарии Просмотров: 793