Сегодня, 8 октября, под процессуальным руководством Голосеевской окружной прокуратуры Киева работнику охраны Укрэксимбанка сообщили о подозрении в препятствовании работе журналистов программы "Схемы", сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В пресс-службе указали, что о подозрении сообщили уже третьему лицу. В частности, его подозревают по ч. 1, 3 ст. 171, ч. 1 ст. 126 УК Украины – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и умышленное совершение насильственных действий.

Госбанки потеряли часть прибыли и значительно сократили долю на рынке

Кроме того, еще об одном подозрении сообщили другому должностному лицу банка. Ранее этот работник финучреждения имел статус подозреваемого по другой статье. Теперь ему, кроме препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, инкриминируют незаконное лишение свободы.

Как пишет "Радио Свобода", речь идет о руководителе службы безопасности банка Игоре Тельбизове, который заламывал руку оператору, и директоре департамента информполитики Владимире Пикалове.

Напомним, глава государственного Укрэксимбанка Евгений Мецгер, которого отстранили от должности после скандала с журналистами, получил уже два уведомления в подозрении. Первое касается препятствования законной деятельности журналистов, а второе – незаконного удержания людей. Тогда же первое подозрение получил и Пикалов.

Скандальное интервью проходило 4 октября. Мецгеру не понравился вопрос о кредите для фирмы из "ДНР", после чего руководитель банка потребовал отобрать у журналистов камеры и стереть все записи. В дальнейшем технические специалисты смогли восстановить видео. Событие вызвало широкий резонанс, и Мецгера отстранили от полномочий на время расследования.

К тому же 7 октября появилась информация, что Укрэксимбанк выдал $60 млн кредита бизнесмену из оккупированной Горловки Сергею Брюховецкому. На что Мецгер ответил, что со стороны банк не было никаких нарушений во время выдачи такого займа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк госбанк Евгений Мецгер скандал подозрение
Просмотров: 125