В результате аварии на трассе Киев – Чоп погиб бизнесмен и бывший народный депутат Федор Шпиг, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники. ДТП произошло 31 марта в Житомирской области.

"Mercedes-Benz под управлением бизнесмена, по предварительной информации, съехал в кювет и перевернулся", – пишет издание.

Приватбанк требует подтвердить происхождение средств. Что делать

По данным Цензор.НЕТ, автомобиль, в котором находился бизнесмен, вылетел в кювет и загорелся около 14:00 возле села Романовка Новоград-Волынского района. Шпиг и его водитель погибли на месте. Еще одна пассажирка доставлена в больницу Новоград-Волынска. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

В то же время, как пишет Страна, в машине находились мать и тетя бизнесмена.

Федор Шпиг – заслуженный молочник и банкир Украины. Он вместе со своими партнерами сумел дважды с нуля создать банки, выгодно продать их иностранным инвесторам, а деньги вложить в компанию "Молочный альянс".

Банки сами решат, кому давать "кредитные каникулы". Как погасить займы после карантина

Так, в марте 1992 года Шпиг с партнерами основал банк "Аваль", который возглавлял до 1998 года. А в 2005-м финучреждение продали австрийской группе Raiffeisen International за рекордные на то время  $1,028 млрд. На вырученные деньги они создали банк "Престиж", который в 2007 году купили другие австрийцы Erste.

Шпиг был депутатом Верховной Рады III, IV и V созывов.

Подробнее о Шпиге читайте в справке UBR.ua.

Фото: UA Rating

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтп киев аваль
Просмотров: 8143