Эстонский инернет-банк LHV поддержал проект создания платформы финансовых услуг и денежных переводов при участии технологии Bitcoin, передает payspacemagazineИспользование криптовалюты облегчит проведение операций.Мобильное приложение Cuber Wallet будет доступно на смартфонах Android и Apple. С его помощью пользователи смогут отправлять и получать евро практически мгновенно и бесплатно. Экспериментальная система использует Bitcoin blockchain.

Читайте также:

Над проектом работали разработчики из разных стран, в том числе из Эстонии, Украины, Швеции, Израиля и России."Мы надеемся, что Cuber децентрализует инновации и освободит их от организационных границ. Настоящая инновация финансового сектора не за горами", - отметил генеральный директор Cuber

Работа над проектом началась в прошлом году. Перевод денег в приложении в настоящее время проходит этап тестирования. Программу можно бесплатно установить на свой смартфон. Однако пока действуют лимиты на хранение средств внутри приложения. Бета-тестирование запланировано на осень.

Помимо финансовых сервисов банк использует Bitcoin для создания надежной системы цифровой безопасности.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония денежный перевод bitcoin
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1797