Миссия Европейского парламента по бюджетному контролю намерена проанализировать ситуацию, связанную с обанкротившимися украинскими банками. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Что касается вопроса о 72 банках, которые обанкротились… Мы займемся этим вопросом в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы", - заявила председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гриссле на брифинге в четверг в Киеве.

Она сообщила, что вопрос о банкротстве 72 банков обсуждался в ходе встреч миссии Европарламента в Украине.

"Мы обсудили банкротство 72 банков в последнее время и куда исчезли деньги, которые никто не может найти", - сказала Инге Гриссле.

По ее словам, в Украине есть прогресс в борьбе с коррупцией и проводятся реформы, однако в последнее время скорость реформ замедлилась.

"Мы констатировали снижение скорости реформ. Из макроэкономической помощи еще не выполнены условия для предоставления EUR800 млн, они еще ждут выполнения соответствующих обязательств с украинской стороны", - сказала она.

Инге Гриссле подчеркнула, что для миссии Европарламента по бюджетному контролю важно, чтобы реформы были продолжены. При этом она напомнила, что Украина получает транши финансовой помощи за выполнение конкретных обязательств.

По словам Инге Гриссле, евромакрофинансовая помощь Украине составляет EUR3,4 млрд, EUR800 млн предоставляется на двухстороннее развитие и поддержку, EUR500 млн – на региональное развитие, EUR50 млн - на повышение стабильности, EUR60 млн составляет гуманитарная помощь.

Она сообщила, что миссия Европарламента по бюджетному контролю, впервые прибывшая в Украину, встретилась с народными депутатами, представителями общественности, антикоррупционных агентств и органов.

И.Гриссле подчеркнула необходимость продолжения реформ, чтобы они не оставались на бумаге, а также реализацию новых антикоррупционных законов, которые примет украинский парламент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки еврокомиссия банкротство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 521