В Евросоюзе в 2012 году прекратили работу 511 финансовых организаций. Об этом сообщается в материалах ЕЦБ.

Банкир рассказал, почему иностранные банки уходят из Украины

Число организаций уменьшилось до 9076. Количество финорганизаций в еврозоне снизилось на шесть процентов до 7059 банков. В Люксембурге в 2012 году прекратили работу 124 банка — максимальный показатель в еврозоне. В первую тройку по количеству остановивших работу банков вошли также Франция (105 финорганизаций) и Италия (55 финорганизаций).

ЕЦБ отмечает, что причиной сокращения финансового сектора являются не только банкротства, но также слияния и поглощения.

В процентном соотношении на первое место вышла Словакия, где работу прекратили 30 процентов банков. На второй строчке оказался Люксембург (22 процента), на третьей — Франция (девять процентов).

Всемирный Банк "борется" с бедностью финансированием строительства отелей и курортов для богачей

С момента основания еврозоны в 1999 году число финорганизаций сократилось на 28 процентов, то есть на 2797 банков. Крупнейшими по-прежнему остаются финансовые сектора Германии и Франции, которые вместе составляют 42 процента от банковского сектора всей еврозоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки европа ецб
Источник: Лента.Ру Просмотров: 3065