За полтора дня вкладчики банка "Хрещатик" получили выплат на 163 млн грн, из них 95,1 млн грн выплачено гражданам, проживающим в городе Киеве и Киевской области через учреждения УкрСиббанка. 

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц,

В регионах через отделения Ощадбанка объем возвращенных средств вкладчикам составил 55 млн грн, Банка Пивденный — почти 27,7 млн грн, ПУМБ — 10 млн грн.

"Выплаты происходят в плановом режиме, а средства для их осуществления зарезервированы в полном объеме. Мы понимаем стремление людей как можно быстрее получить средства в рамках гарантированной суммы. Но, очевидно, что банки-партнеры физически не смогут в один день обслужить всех вкладчиков. Обычно на третий-четвертый день выплат ажиотаж прекращается, и средства можно получить спокойно и без очереди", — отметил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования Андрей Оленчик.

Он уточнил, что сейчас за своими средствами могут обращаться физлица, срок действия депозитных договоров которых закончился до 4 мая, а также владельцы текущих и карточных счетов. На эти цели уже выделено почти 1 млрд грн.
Госгарантия распространяется на 300 тыс. вкладчиков банка "Хрещатик", хранивших на счетах финучреждения 2,8 млрд. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования вкладов депозиты компенсации банк "хрещатик"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099