В Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в 2014-2015 гг. был передан 51 неплатежеспособный банк. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Андрей Оленчик, передает РБК-Украина.

"На протяжении 2014-2015 гг. Фонду был передан 51 неплатежеспособный банк. По этим банкам общая сумма вкладов, которые подлежали возмещению в пределах 200 тыс. грн, составляла 54 млрд грн, и на данный момент выплачено уже около 35 млрд грн. Остальное - в процессе", - заявил Оленчик.

Читайте также:

Он также отметил, что почти 98% вкладов покрываются гарантированной суммой возмещения в 200 тыс. грн.

"Мы ориентируемся на процент тех вкладов, которые полностью покрываются гарантированной суммой возмещения. В данном случае, этот показатель составляет приблизительно 97,8%. Даже после трехкратной девальвации. Это не значит, что судьба вкладов остальных 2% нас не должна волновать, но там уже задействуется другие механизмы, и этих вкладчиков уже ожидает сотрудничество с нами в качестве кредиторов четвертой очереди, но это уже совсем другая история", - заявил Оленчик.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл неплатежеспособный банк выплаты вкладчикам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3101