Уже в следующем году зарубежные активы владельцев выведенных с рынка банков Дельта Банк, Финансы и кредит, Имэксбанк и Национальный кредит будут арестованы, сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) Виктор Новиков на итоговой конференции фонда. По его словам, по этим банкам уже заключены соглашения, и уже год ведется работа с юридическими компаниями в иностранных юрисдикциях.

Суд запретил Лагуну покидать страну до выплаты Ощадбанку 4,5 млрд грн долга

"Я не могу говорить о деталях, об активах, о лицах, в каких конкретно странах активы были найдены, поскольку это конфиденциальная информация. Она предусмотрена нашими соглашениями с юридическими компаниями. Но мы уже по этим банкам в следующем году выходим на замораживание, арест активов связанных лиц этих банков. Это уже определенный успех", – отметил он.

Новиков добавил, что ФГВФЛ также проводит конкурсы по закупке юридических услуг для возмещения в иностранных юрисдикциях ущерба, нанесенного связанными лицами таким банкам, как Финансовая инициатива, Фидобанк и др.

"В следующем году мы планируем конкурсы по еще 19 банкам. Возможно, их будет меньше, поскольку мы планируем заявлять такие иски пулами банков, которые связаны между собой", – добавил замглавы фонда. По его словам, это поможет сэкономить как время, так и деньги.

Суд признал покупку активов Дельта Банка на 5 млрд грн с дисконтом в 96%

Напомним, в октябре этого года ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 155,5 млн грн. Всего за десять месяцев сума возмещений составила 347 млн грн. По состоянию на 1 ноября 2020-го общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление ФГВФЛ, составила 90,09 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл арест активы имэксбанк дельта банк финансы и кредит
Просмотров: 938