Фонд гарантирования вкладов физических лиц 20 мая ввел временную администрацию в Фидобанк сроком на один месяц — до 19 июня включительно. 

Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ, сославшись на постановление Нацбанка о признании финучреждения неплатежеспособным №8.

Уполномоченным лицом Фонда в Фидобанк назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Александр Коваленко.

Напомним, что клиенты Фидобанка в начале этой недели сообщили о прекращении операций финучреждением. И тогда их объяснили временными трудностями.

"В начале недели в Фидобанке наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска. Многоканальное информационное давление на клиентов посредством личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что усугубило ситуацию. Вследствие этого на данный момент банк испытывает трудности со своевременным исполнением операций клиентов", — говорилось в сообщении пресс-службы финучреждения.

Согласно новой классификации Нацбанка, Фидобанк на 1 апреля 2016 г. был отнесен в группу I и занимал 32 место в его рейтинге. Размер его активов по итогам первого квартала составлял 7,7 млрд. грн., собственный капитал — 1,1 млрд. грн., общий кредитный портфель — 3,6 млрд. грн. При этом средств населения в банке было на 2,5 млрд. грн., а средств юрлиц — на 3,4 млрд. грн. Общий убыток Фидобанка за январь-март составил 323,9 млн. грн. Председателем правления банка и его собственником является Александр Адарич. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фидобанк временная администрация неплатежеспособность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130