"Фидобанк" сократил наблюдательный совет до 4 человек в связи с прекращением полномочий члена набсовета Доннета Джеймса Кэмерона (Donnet, James Cameron), пишет УНИАН.

Как сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение принято в одностороннем порядке на основании заявления Доннета о прекращении полномочий по собственному желанию от 29 апреля, и вместо него никто не назначен.

Доннет входил в состав набсовета банка c марта 2014 года. До назначения он с 2008 по 2010 год был управляющим директором Fox Pitt Kelton (дочерняя компания Macquarie Capital, Австралия), с 2010 по 2011 год – управляющим директором Keefe Bruyette & Woods Inc (США), с 2012 года – управляющим директором Acoro Capital Partners LLP (Великобритания), а также директором Wheathampstead Advisory Ltd (Великобритания). 

По информации банка, его наблюдательный совет продолжает функционировать в составе четырех человек – глава набсовета Ирина Марьянко и члены набсовета Денис Михов, Кирилл Одегов, Константин Юхименко.

Ранее, 29 марта, "Фидобанк" сообщал, что его акционеры на внеочередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал банка на 90 млн грн путем частного размещения дополнительных акций. Инвестором должен был выступить собственник и глава правления банка Александр Адарич.

Также банк сообщал о достижении предварительной договоренности с бизнесменом из Казахстана Канатом Арбиевым о привлечении его как инвестора в объединенный банк Александра Адарича, который будет создан в результате слияния принадлежащих ему "Евробанка" и "Фидобанка". Арбиев намеревался инвестировать в объединенный банк свыше 20 млн долл.

"Фидобанк" (ранее - банк "Ажио", "СЕБ Банк", г. Киев) работает на рынке Украины с 1991 года. Свыше 99% акций банка принадлежат Александру Адаричу.

"Евробанк" работает на рынке Украины с 2005 года. Равноправными собственниками банка являются Александр Адарич и Вадим Пушкарев.

Канат Арбиев, по сведениям СМИ, ранее владел акциями Bank RBK, а сейчас является одним из мажоритарных акционеров крупнейшей казахской ритейл-сети "Магнум", которая работает в формате cash&carry.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк фидобанк наблюдательный совет
Источник: УНИАН Просмотров: 2190