В Италии объявился Робин Гуд наших дней. Банкир из маленького городка Форни ди Сопра на протяжении восьми лет грабил счета своих богатых клиентов и переводил деньги на счета бедным, которые хотели получить кредит. Так он украл со счетов миллион евро, не взяв при этом ни копейки комиссии. Этот факт и сыграл на руку итальянцу, когда его арестовали, пишет BBC.

"Благодетеля" осудили на два года, но решили не садить в тюрьму, также ему пришлось продать дом, квартиру и машину. 

Если жена позволит: украинцам снова надо брать разрешения на кредиты

Поймали банкира только из-за того, что некоторые люди, которые получили с его помощью кредит, не возвращали ему деньги назад, нарушая таким образом договоренности. А договаривался банкир с бедными итальянцами о том, что когда те вернут кредит, он незаметно положит их обратно на счета богачей. 

Напомним, банки Восточной Европы пережили новый вид кибератак. В этот раз банки атаковал вирус DarkVishnya. Угрозу обнаружили специалисты Лаборатории Касперского. Только за 2017-2018 годы от "Темной вишни" уже пострадало около восьми банков, они понесли убытки в размере нескольких десятков миллионов долларов.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк карточки счета переводы грабеж бедные кредиты италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 379
Загрузка...
Загрузка...