Сегодня НБУ опубликовал перечень коммерческих банков, в которых продолжает действовать временная администрация.

К ним относятся:
ОАО КБ "Надра";
ПАО "Захидпромбанк";
АКБ "Трансбанк";
ОАО Банк "БИГ Энергия";
ПАО "Родовид Банк"
ООО КБ "Арма";
ОАО "Селянский коммерческий банк";
ПАО КБ "Владимирский";
ПАО "Столица";
ОАО "Инновационно-Промышленный Банк";
ОАО КБ "Ипобанк";
ООО "Диалог Банк"

Кроме того, в своем письме Нацбанк сообщил, что в связи с недостаточностью средств на корреспондентских счетах указанных банков платежи осуществляются в зависимости от поступлений на корреспондентские счета и в кассы банков, а также с соблюдением моратория на удовлетворение требований кредиторов. Приоритетным направлением является выплата средств физическим лицам, а именно: выплата пенсий и социальной помощи, зарплаты, алиментов и процентов по депозитам.
Вкладчикам этих банков предлагается пролонгация ранее заключенных депозитных договоров, на которые распространяется гарантия Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Кроме того, временными администраторами проводится претензионно-исковая работа по возвращению кредитной задолженности банков. Сокращаются расходы банков за счет сокращения численности сотрудников и заработной платы, закрытия филиалов и отделений банков, путем уменьшения расходов по аренде помещений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу временная администрация баковский сектор
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2371