На государственной электронной площадке по торговле арестованным имуществом OpenMarket (ГП СЕТАМ) выставили нежилые помещения торгово-выставочного комплекса «Квадрат-Дружбы Народов». Начальная стоимость почти 5 тыс. кв.м помещений, расположенных в переходе возле одноименной станции метро, составляет 97,5 млн грн.

Примечательно, что торговым комплексом владеет один из украинских олигархов, бывший собственник банков ВиЭйБи и Финансовая инициатива Олег Бахматюк. Но из-за кредитных долгов перед банком, где торговый центр выступил залогом, имущество должника арестовали и выставили на торги.

На СЕТАМе раздают "евробляхи" бесплатно

Олег Бахматюк приобрел три ТЦ «Квадрат-Дружбы народов», «Квадрат-Шулявка» и «Квадрат-площадь Славы» еще в 2005 году. В 2007 г. подконтрольные бизнесмену компании открыли в Укрсоцбанке мультивалютную кредитную линию на сумму $34 млн (на то время, 174 млн грн.). Срок кредита истек еще в конце 2008 года, но так и не был погашен.

Согласно постановлению Хозяйственного суда Киева, общая задолженность компаний Бахматюка перед Укрсоцбанком составляет более 260 млн грн.

Ранее UBR.ua писал о том, что государственный Ощадбанк продает на СЕТАМ завод за 43 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бахматюк сетам квадратній метр метро торговый центр арестованное имущество принудительная реализация имущества долги кредит укрсоцбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816