Фиктивный «банк», деятельность которого пресекла полиция в центре Киева, копировал бренд банка-банкрота «Финансы и Кредит», принадлежавшего Константину Жеваго. Об этом сообщает FinClub.

«Злоумышленник оформил арендованный в Киеве на ул. Жилянской офис как отделение банка для VIP-клиентов и нанял домработницу, которая играла роль кассира.  Это был якобы банк, а согласно документам – закрытое акционерное общество, которое имеет название, состоящее из наименования двух ликвидированных банков», - идет речь в сообщении.

НБУ, ФГВФЛ и Жеваго хотят «кинуть» вкладчиков банка «Финансы и кредит» - СМИ

Получив от клиента $120 тыс., он сбежал, но в тот же день был задержан полицией. Вывеска офиса действительно содержит информацию о том, что это «ЗАТ» под названием «Фінанс-Кредит» и обслуживает VIP-клиентов. Но подобной компании нет в реестре юрлиц. Ее вывеска оформлена в темно-зеленом цвете, который использовал банк «Финансы и Кредит» Константина Жеваго. Сейчас этот банк ликвидируется Фондом гарантирования вкладов физлиц.

  • Напомним, банк «Финансы и кредит» помогал ПРаО «Росава» скрыть и вывести за границу $52 млн, полученные в соответствии с заключенным контрактом. Данный факт был установлен в ходе внеплановой проверки, которую провел Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.
  • По факту проверки было установлено нарушение требований законодательства Украины в плане несоблюдения сроков расчетов в сфере ВЭД. С 2011 года компания ПРаО «Росава» перечислила $52,66 млн в качестве авансовой оплаты за товар, который так и не был поставлен. Однако компания так и не вернула аванс, хотя это является одним из требований украинского законодательства. Банк в свою очередь не подал сведения об этом в налоговую инспекцию о не поступлении выручки и товаров.
  • По результатам проверки и выявленных нарушений было принято решение о доначислении пени в сумме 1 278,66 млн грн. за период, начиная с 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция киев финансы и кредит фиктивность клиент кража
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1170