13 июля 2018 года в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже нежилых помещений в Киеве - бывшего отделения банка на улице Днепровская набережная, 13. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Актив находится на балансе ОАО «Укргазпромбанк» и на торги выставляется впервые. Начальная цена реализации – 32,2 млн грн. На продажу выставлено нежилые помещения общей площадью 1771 кв.м.

Бывшее отделение банка оборудовано всеми инженерными сетями, часть офисов - сегодня находятся в аренде. Кроме недвижимости в состав лота также входят мебель, кондиционеры, системы видеонаблюдения и др. В общем - 450 единиц основных средств.

Суд признал Нацбанк виновным в банкротстве "Укргазпромбанка"

Справка. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил срок ликвидации «Укргазпромбанка» на 1 год – до 14 сентября 2018 года.  «Укргазпромбанк» 7 апреля 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных в связи с осуществлением рисковой деятельности, а 5 августа 2015 года  Национальный банк Украины (НБУ) согласовал приобретение компанией PrimestarEnergy FZE (ОАЭ) 100% акций «Укргазпромбанка». Новый собственник должен был в течение месяца после заключения договора восстановить показатели платежеспособности и ликвидности  «Укгазпромбанка». Однако 14 сентября 2015 года НБУ по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Укргазпромбанка в связи с недокапитализацией банка новым акционером в срок. «Укргазпромбанк» основан в 1996 году. Специализировался на обслуживании предприятий ТЭК. Банк контролировали известные в Украине семьи представителей газовой отрасли Ивана Дияка и Ильи Рыбчича.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазпромбанк отделение фгвфл продажа аукцион офис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 309
Loading...