В Киеве участились случаи грабежей индивидуальных сейфов в банках, которые арендуют частные лица. Если на начало августа правоохранители фиксировали 18 случаев такого воровства, то на текущий момент их количество достигло 21 — столько начато уголовных производств.

Об этом UBR.ua сообщила пресс-секретарь главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Оксана Блищик.

"В настоящее время следственными подразделениями столичной полиции проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на полное, всестороннее, объективное исследование всех обстоятельств совершенных уголовных преступлений. При получении информации о совершении вышеуказанных уголовных преступлений полицейские действуют в соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах своей компетенции и полномочий", — отметила она.

И добавила, что следователи, в соответствии со статьями 160, 162 Уголовно-процессуального кодекса Украины обращаются с ходатайством в местные суды (после согласования с прокуратурой) о временном доступе к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну с целью получения разрешения для обращения в соответствующие учреждения о предоставлении информации, необходимой для раскрытия указанных уголовных правонарушений.

Без судебных постановлений правоохранители не могут получить от банкиров всей информации для следствия.

Теги: ограбление кражи депозитные сейфы депозитные ячейки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 135