В Китае обнаружен фальшивый банк Goldman Sachs. Как сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg, с мая 2013 года в Шэньчжэне работает компания Goldman Sachs Financial Leasing, которая позиционирует себя как одна из крупнейших финансовых организаций в городе.

Как отмечается, название фирмы записано теми же иероглифами, которые используются в вывесках американской финансовой группы Goldman Sachs на территории Китая.

Читайте также:

В китайской Goldman Sachs Financial Leasing корреспонденту Bloomberg заявили, что никак не связаны с банком из США, а совпадение названий произошло случайно. В свою очередь, представитель оригинального Goldman Sachs в Гонконге Конни Линг подтвердила, что банк не связан с фирмой из Шэньчжэня и разберется в ситуации.

Существовании китайского "двойника" Goldman Sachs обнаружилось после того, как профсоюз американских работников казино International Union of Operating Engineers направил соответствующее письмо в антикоррупционную комиссию Китая, попросив провести расследование.

Поддельные банки в Китае открывались и раньше. Так, в середине августа "Синьхуа" сообщало об аресте 39-летнего жителя провинции Шаньдун на востоке страны. Он создал фальшивый филиал одного из крупнейших китайских банков – China Construction Bank и смог с его помощью выманить у клиентов тысячи долларов.

В 2012 году рисовый трейдер из Вэньчжоу Лин Чуньпин сообщил, что купил американский Atlantic Bank of Americа. Позднее, однако, выяснилось, что такого банка не существует, равно как и сделки по его приобретению.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай банк фальшивый банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1044