Во втором квартале текущего года государственные банки получили прибыль на общую сумму в 10,8 млрд грн, тогда как в первом 3,2 млрд грн. Показатель вырос более чем в три раза, следует из данных Минфина.

В сообщении пресс-службы ведомства указано, что почти 86% этого объема сформировала прибыль, которую получил Приватбанк – 9,2 млрд грн.

Приватбанк заблокировал 400 тыс. грн и закрыл счета клиента из-за ошибки менеджера

В Минфине отметили, что сохранилась тенденция к росту объема кредитного портфеля клиентов банков государственного сектора. Так, по сравнению с 1 апреля он увеличился на 9,8 млрд грн (на 4,4%), из которых 5,4 млрд грн – увеличение объема кредитов, которые были предоставлены юридическим лицам, 4,4 млрд грн – прирост кредитного портфеля физических лиц.

Приватбанк предлагает участниками рынка купить 90 тыс. "безнадежных" кредитов

Объем средств физлиц на счетах банков госсектора за второй квартал увеличился на 2,4 млрд грн (+0,6%) при одновременном сокращении на 5,8 млрд грн (+1,8%) объема средств юрлиц и небанковских финучреждений.

Ранее UBR.ua сообщал, что в январе-июне текущего года самую высокую прибыль получил государственный Приватбанк, а самым убыточным стал Правэкс Банк. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк прибыль госбанки экономика украина минфин
Просмотров: 60