Международный валютный фонд поддерживает реформу корпоративного управления Приватбанка и его национализацию. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает пресс-служба организации.

Он напомнил, что международные партнеры Украины в 2016 году поддержали решение правительства Украины и НБУ о национализации Приватбанка. По словам Люнгмана, это был единственный эффективный способ защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы.

«Это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, но оно обеспечило жизнеспособность Приватбанка на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономику страны», — заявил Люнгман.

Порошенко озвучил последствия возможной денационализации Приватбанка

Представитель МВФ отметил, что международные партнеры будут отслеживать события в банковской сфере и надеются на возмещение потерь бывшими собственниками и лицами, связанными с проблемными банками.

Напомним, что Окружной административный суд города Киева в результате рассмотрения дела по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконным договор купли-продажи государством акций Приватбанка, результатом которого стала его национализация.

Теги: приватбанк суд национализация решение суда игорь коломойский нбу верховный суд нацбанк мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2968
Загрузка...
Загрузка...