С 4 октября на должность директора департамента инспектирования Нацбанка назначен Андрей Казак, который исполнял обязанности директора департамента выездных проверок, сообщила пресс-служба центробанка со ссылкой на результаты открытого конкурсного отбора.

Новый директор департамента будет отвечать за проведение плановых и внеплановых выездных проверок банков и небанковских финучреждений.

Ключевые посты в финучреждениях получают люди, причастные к банкопаду, – экс-чиновник НБУ

В частности, в его компетенцию будут входить такие направления:

  • разработка плана инспекционных проверок;
  • организация и проведение выездных проверок;
  • информирование банков и небанковских финучреждений о результатах инспектирования;
  • разработка и совершенствование внутренней методологии по вопросам оценки банков во время инспекционных проверок.

Сам департамент инспектирования входит в блок "пруденциального надзора", который курирует зампредседателя НБУ Ярослав Матузка.

Новоназначенный директор департамента инспектирования начал работу в банковском секторе с 1998 года, когда трудоустроился в Правэкс Банк. К команде Нацбанка он присоединился в мае 2018 года. С июля 2021-го исполнял обязанности директора департамента выездных проверок.

НБУ начал штрафовать коллекторов: "вышибалы" заплатят 100 тыс. грн за неэтичное поведение

Напомним, 1 сентября НБУ объявил конкурсный отбор для замещения вакантных должностей директоров департаментов финансового контроллинга, инспектирования и закупок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу инспектирование банков проверки банков небанковские учреждения
Просмотров: 71