В Нацбанке определили победителей конкурса "Лучшая монета года Украины" за прошлый год. В номинации "Лучшая монета года" победил набор "Пектораль" из четырех серебряных монет, номинал каждой – 10 грн, сообщила пресс-служба регулятора.

В номинации "Лучшее раскрытие темы" пальма первенства досталась памятной монете из нейзильбера "Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины" номиналом 5 грн.

Нацбанк продал серебряных банкнот почти на полмиллиона гривен

Монеты НБУ: регулятор выбрал победителей ежегодного конкурса - фото 2

Конкурс проводят ежегодно с 2005 года. Он проходит в два этапа. Первый, в течение которого проголосовали более 2 тыс. человек, продолжался с 3 февраля по 6 апреля текущего года.

На втором этапе тайным электронным голосованием члены специально созданной комиссии определили лучшие монеты в двух номинациях.

В Украине вводят в обращение новые монеты

Напомним, в феврале международная ассоциация коллекционеров бумажных денежных знаков International Bank Note Society объявила номинантов на звание лучшей банкноты года – премии Banknote 2019. В список, состоящий из 22 банкнот разных стран мира, вошла и украинская 1000 грн. По условиям конкурса, банкноты должны быть выпущены впервые в течение года и иметь определенную художественную ценность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу монеты памятные монеты конкурс нацбанк
Просмотров: 5168