Национальный банк опроверг информацию о том, что он намерен установить запрет для физлиц-предпринимателей, а также тех украинцев, которые проводят независимую профессиональную деятельность без такого статуса, тратить средства с бизнес-счетов на личные нужды.

При этом в НБУ пояснили, что журналисты пришли к такому выводу, неверно истолковав нормы, содержащиеся в проекте постановления регулятора. И пообещали чуть позднее дать детальное разъяснение, что же на самом деле имели ввиду авторы документа.

В Верховной Раде захотели создать комитет по ІТ

Среди упомянутых журналистов, очевидно, пресс-служба НБУ подразумевает и UBR.ua, который еще 14 августа опубликовал материал о готовящихся изменениях.

Отметим также, что упомянутая норма вместе с рядом других, потенциально привносимых проектом постановления НБУ, обнародована в открытом доступе на сайте ведомства еще 13 августа. Приводим ее цитату, а также скрин-шот с официального сайта Нацбанка, сделанный 16 августа, уже после публикации опровержения.

«В пункте 14: после абзаца второго дополнить новым абзацем третьим такого содержания: «Запрещается использовать текущие счета физических лиц-предпринимателей/физических лиц, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность для осуществления операций, связанных с личными нуждами».

В НБУ отрицают, что намерены запретить тратить деньги с бизнес-счетов на личные нужды - фото 2

Следует добавить, что недоумение опровержение НБУ вызвало не только у представителей СМИ, но и у простых пользователей соцсети. Которые процитировали Нацбанку содержание спорного пункта и задали вопрос, как иначе можно трактовать его текст.

Ранее UBR.ua писал о том, что в «Слуге народа» готовят законопроект по борьбе с налоговыми схемами ФЛП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк флп предприниматели счета запрет постановления ограничение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1125