Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин заявил о своем недовольстве деятельностью правления Нацбанка по проведению политики курсообразования и валютного регулирования. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"НБУ, увлекшись идеей форсированного внедрения инфляционного таргетирования, недостаточно уделяет внимания этой проблеме. В три последних года правление НБУ обычно обращалось к вопросам курсообразования в периоды турбулентности на рынке", – заявил он 25 мая на заседании Высшего экспертного совета при Совете НБУ, которое было посвящено вопросам политики курсообразования и валютного регулирования.

Как говорится в релизе по итогам заседания, который Б.Данилишин поместил у себя на странице в соцсети Facebook, он призвал проанализировать этот вопрос сейчас, когда ситуация не требует немедленных, а потому и необдуманных решений.

Богдан Данилишин также сообщил, что 30 мая должен состояться заседание Совета по рассмотрению вопросов оценки деятельности правления Нацбанка в указанной сфере.

Как отмечается в сообщении, участники заседания отметили необходимость реформирования действующего законодательства в части валютного регулирования и договорились создать совместную рабочую группу по вопросам совершенствования нормативно-правового обеспечения валютного регулирования. Также было принято решение провести совместное совещание банковских ассоциаций и отраслевых федераций.

"Наработанные предложения Высшего экспертного совета должны быть учтены в окончательном проекте решения Совета о проведении политики курсообразования и валютного регулирования", – говорится в релизе.

Как сообщалось, заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов в конце декабря прошлого года заявил, что Совет раскололся на две идеологические группы, одна из которых считает приоритетом низкую инфляцию, вторая – стимулирование экономического роста. "Прикол состоит в том, что глава НБУ и глава Совета НБУ играют в разных лигах и, как оказалось, в разные виды спорта", - добавил Тимофей Милованов.

На заседании Совета НБУ в конце февраля 2017 года, посвященном оценке работы правления за 2016 год, голоса разделились, и глава НБУ Валерия Гонтарева вместе с двумя членами Совета оказалась в меньшинстве.

Должности еще двух членов Совета НБУ до сих пор остаются вакантными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу совет нбу валютное регулирование правление нацбанка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1313