Национальный банк Украины в очередной раз опровергает сообщения в СМИ о якобы написанном главой НБУ Валерией Гонтаревой заявлении об отставке, однако подтверждает ее планы оставить этот пост со временем.

"Заявление не написано, глава НБУ Гонтарева работает и выполняет свои обязанности. В общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение со временем покинуть пост главы НБУ", – сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе центробанка в четверг.

В НБУ указали, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада.

Ранее в этот день ряд лиц пытались заблокировать выезд Гонтаревой из дома на работу, а некоторые СМИ (в частности, подконтрольные экс-владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому) по итогам общения главы Нацбанка с протестующими сообщили об уходе ее в отставку.

Еще ранее, в конце февраля этого года, некоторые СМИ уже писали о принятом В.Гонтаревой решении подать заявление об отставке, которое готов удовлетворить президент.

Источники агентства "Интерфакс-Украина" на рынке отметили, что, в отличие от подобных сообщений в прошлые годы, в этот раз вероятность отставки выше, однако в любом случае глава НБУ будет настаивать на приходе на ее место неполитической фигуры - профессионального банкира.

Сама Гонтарева в начале марта сообщила, что меморандум по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF с МВФ (был подписан во второй половине марта – ИФ) может быть последним, под которым будет стоять ее подпись. "Но еще раз подчеркиваю, что официально Нацбанк за месяц подаст сообщение. Мы такое сообщение не делали. И все правление Нацбанка работает по очень плотному графику", – отметила глава НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева отставка заявление
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 988
Загрузка...
Загрузка...