Национальный банк Украины подвел итоги первого месяца использования функционала Matching торгово-информационной системы Блумберг при проведении валютных интервенций. Так, в апреле этого года 15 из 17 интервенций проходили с использованием нового функционала. Наиболее активно - 12 раз - проводились интервенции по лучшему курсу, во время которых Национальный банк заключал сделки по тому курсу, который банки заявили через новый функционал. Также три раза проводилась интервенция по единому курсу. 

По итогам первого месяца использования функционала Matching Национальный банк через него выкупил на межбанковском валютном рынке $226 млн и продал $24 млн. В частности, во время интервенций по лучшему курсу куплено $146 млн и продано $24 млн. Во время интервенций по единому курсу куплено $80 млн.

Доллар устоял: Нацбанк не позволил опустить курс


«Функционал Matching позволяет отслеживать состояние рынка в режиме реального времени, а также предоставляет НБУ возможность участвовать в торгах анонимно и «на общих основаниях», – отметил директор Департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко.

Первый месяц использования функционала Matching показал, что активное время торгов приходится на период с 10:00 до 13:00. В это время, как правило, спрэд между заявками на покупку и на продажу валюты составляет одну - полторы копейки. В то же время, вместе с функционалом Matching Национальный банк продолжает осуществлять валютные интервенции и через те функционалы, которые использовались до сих пор.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу национальный банк валютная интервенция валюта Matching банки торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088
Загрузка...
Загрузка...