Национальный банк до сих пор не получил от потенциальных покупателей украинского Сбербанка официальных документов на предмет приобретения, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Официальных документов на предмет продажи не поступало. Может быть на этой неделе придут», — сказала она.

И заверила, что центробанк тщательно проверить полученные бумаги и проведет due diligence потенциальных аукционеров Сбербанка.

Гонтарева также признала, что Международный валютный фонд был обескуражен разгулом вандализма, допущенного нашими правоохранительными органами по отношению к банкам с российским капиталом, работающим в Украине. И именно по этой причине в последний раз переносилось заседание Совета директоров МВФ о выделении нашей стране очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

«Вандализм недопустим. И все должно происходить цивилизовано», — отметила Гонтарева.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, украинский Сбербанк сделал официальное заявление об уходе из Украины, и призвал больше не крушить его отделения. Российские акционеры планируют продать свое финучреждение консорциуму иностранных инвесторов: латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Его мажоритарным акционером является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк слияния и поглощения нацбанк due diligence Norvik Banka
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812
Загрузка...
Загрузка...