Правление Нацбанка решило сохранить учетную ставку на уровне 6% с 23 октября, сообщила сегодня пресс-служба регулятора. Тем самым НБУ установил для банков и иных субъектов денежно-кредитного рынка старый ориентир относительно стоимости привлеченных и размещенных средств.

"Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Сохранение мягкой монетарной политики направлено на поддержку экономического восстановления и достижение цели по инфляции", – говорится в сообщении регулятора.

ФРС будет удерживать нулевую ставку, пока инфляция в США не превысит 2%

Нацбанк в своем сообщении упомянул и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

"Сотрудничество с фондом является базовой предпосылкой для полноценного финансирования дефицита государственного бюджета. Другой важный пункт – получение связанного с программой МВФ финансирования от международных партнеров. Эта поддержка необходима для быстрого восстановления украинской экономики", – подчеркнули в НБУ.

Ранее в 2020 году правление НБУ принимало решения о снижении учетной ставки четырежды и два раза о ее сохранении:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк учетная ставка правление регулятор решение
Просмотров: 229