Конечный срок возврата кредитов для поддержки ликвидности под программы финансового оздоровления и кредитов для сохранения ликвидности банков - 10 июня 2020 года, такое решение утвердил Национальный банк постановлением №363 "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержки ликвидности банков и операциям репо" от 9 июня, пишет Интерфакс-Украина

"Возврат основного долга по таким кредитам осуществляется равными частями в течение второго - пятого годов с периодичностью не реже одного раза в месяц с ежегодным возвратом не менее 25% основного долга", - говорится в документе, который обнародован на сайте НБУ в среду и вступает в силу с 11 июня.

Читайте также: 

Согласно ему, график возврата процентов, начисленных за пользование кредитом, составляется банком, отнесенным к категории проблемных, с учетом конечного срока возврата кредита, однако все банки платят проценты ежемесячно.

Размер процентной ставки определяется на уровне, действующем по каждому кредитному договору по состоянию на 9 июня 2015 года, говорится в постановлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу кредит поддержка ликвидности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715