Директором Департамента сопровождения кредитов Национального банка Украины 9 июня 2015 назначена Татьяна Лойченко. Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины. Департамент сопровождения кредитов Национального банка Украины выполняет функции по обеспечению мониторинга возврата банками стабилизационных кредитов, полученных от Национального банка Украины. 

Читайте также:

"Перед Департаментом сопровождения кредитов поставленные задачи по внедрению максимально открытой, понятной и прозрачной процедуры рефинансирования банков и контроля за выполнением банками своих обязательств перед Национальным банком как кредитором последней инстанции", - подчеркнула Татьяна Лойченко. По ее словам, регулятор будет поддерживать ликвидность только платежеспособных банков, в которых утверждены планы докапитализации, оценена ведущей международной аудиторской компанией залог, эффективный кризис-менеджмент и которые соблюдают требования законодательства относительно прозрачной структуры собственности. "Постоянный, систематический надзор и контроль за выполнением банками-заемщиками условий кредитного договора позволят выявлять и предотвращать возникновение угроз невозврата кредитных средств и принятия необходимых мер, что, в свою очередь, положительно сказаться на состоянии банковского сектора", - добавила она. 

Татьяна Лойченко родилась 24 августа 1968. В 1990 году она окончила Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко по специальности "Экономическая кибернетика", получив квалификацию экономиста, математика, а в 1997 году - Киевскую высшую банковскую школу Международного центра рыночных отношений и предпринимательства по специальности "Финансы и кредит", получив квалификацию экономиста, менеджера банковского дела. Свободно владеет английским и итальянским языками. Более полутора десятилетия Татьяна Лойченко работает в украинской банковской системе. В течение 1996 - 2013 годов она занималась вопросами кредитования и кредитного анализа и экспертизы в разных банках ("Трансбанк", "Киев", "Укрсоцбанк", "УкрСиббанк", "ХФБ Украина", "УниКредит Банк"), пройдя путь от ведущего экономиста до директора управления кредитных рисков. С 2013 года и до назначения в Национальный банк Украины Татьяна Лойченко занимала должность заместителя директора по стратегическому развитию ООО СП "Металл Холдинг".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу кредит глава департамент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1552