Международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля 2017 года составили 15 123 млн долл. США (в эквиваленте) по предварительным данным. Об этом 5 апреля сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

За месяц они уменьшились на 2,2% в связи с необходимостью осуществления платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.
 
Динамика международных резервов в марте находилась под влиянием ряда факторов. Благоприятная конъюнктура на внешних рынках, которая дала возможность Национальному банку выкупать излишки валюты на межбанковском валютном рынке.

По итогам марта путем проведения интервенций Национальный банк купил для пополнения международных резервов 128,3 млн долл. США (в том числе 91 млн долл. США - по интервенциям в форме запроса лучшего курса). В течение прошлого месяца Национальный банк не проводил интервенций по продаже валюты.
 
Второй значимый фактор - поступления средств в рамках внешнего финансирования. В марте Национальный банк получил кредит от Национального банка Швейцарии на сумму 100 млн долл. США.
 
Еще один фактор - платежи по внешним обязательствам Украины. Из резервов на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 582,1 млн долл. США. Из них 541,5 млн долл. США - на обслуживание по облигациям внешнего государственного займа и обслуживание по ОВГЗ, деноминированных в валюте.

Платежи Национального банка в пользу Международного валютного фонда в марте составили 16 млн долл. США. По состоянию на начало апреля объем международных резервов Украины покрывал 3,3 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: международные резервы нбу внешний долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 265
Загрузка...
Загрузка...