В рамках трансформации и реформирования организационной структуры регулятора в руководящем составе Департамента банковского надзора Национального банка Украины состоялись персональные изменения, сообщает пресс-служба регулятора. 

Так директором Департамента банковского надзора Национального банка Украины 10 июня 2015 назначели Екатерину Рожкову. Первый заместитель Председателя Национального банка Украины Александр Писарук отметил: "В рамках проекта трансформации Национального банка продолжается обновление руководящего состава регулятора. Екатерина Рожкова - высококомпетентный руководитель с безупречной репутацией и опытом работы, в том числе в Национальном банке Украины. От нового руководителя Департамента банковского надзора мы ожидаем решительных действий, направленных на обеспечение прозрачного, адекватного и независимого контроля за деятельностью банков Украины с целью защиты интересов клиентов и вкладчиков ". Александр Писарук также выразил благодарность за добросовестную работу и преданность Национальном банке Украины Светлане Фабер, которая продолжит работу в регуляторе в должности заместителя директора департамента-начальника управления надзора за банками 1 и 2 групп Департамента банковского надзора.  

Читайте также: 

Комментируя свое назначение, Екатерина Рожкова отметила: "Качественная и результативная работа банковской системы невозможна без неуклонного соблюдения банками требований законодательства и нормативно-правовых актов регулятора. От действенности банковского надзора зависит как защищенность интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и безопасность хранения средств клиентов на банковских счетах и стабильность банковской системы в целом. Со своей стороны я приложу максимум усилий и весь свой опыт работы в украинских банковских учреждениях для создания эффективной и плодотворной системы надзора за деятельностью банков ".  

В функции Департамента банковского надзора Национального банка Украины относится осуществление эффективного банковского надзора за банками всех групп (в том числе за банками, в которых назначена временная администрация) и филиалами иностранных банков в Украине, а также применение к банкам адекватных мер воздействия в соответствии с законодательством Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу департамент банковский надзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1804