Увеличение международных резервов в мае текущего года до $9,918 млрд произошло благодаря формирование позитивного сальдо интервенций Национального банка Украины (НБУ) на межбанковском валютном рынке. Объем интервенций по покупке иностранной валюты в мае составлял $168,7 млн, напоминает регулятор, передает ЛIГАБiзнесIнформУвеличение резервов произошло, несмотря на необходимость совершать значительные платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $758,7 млн, в том числе и по облигациям внешнего государственного долга и государственными ценными бумагами ($605,6 млн), а также Международному валютному фонду ($32,4 млн).

Читайте также:


Увеличению объемов международных резервов также способствовало получение $1 млрд от размещения госбондов Украины под гарантии правительства США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 861