Национальный банк Украины (НБУ) намерен создать департамент надзора за небанковскими финансовыми организациями, его будет курировать первый заместитель главы центробанка, отвечающий за пруденциальный надзор. Такие планы были озвучены в докладе начальника управления стратегии и реформирования банковской системы Нацбанка Михаила Видякина "Трансформация НБУ как элемент реформы финансового сектора Украины" на банковской конференции. Какпередает Интерфакс-Украина, об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Читайте также:

Как отмечается, новая организационная структура предусматривает, что под кураторством первого зампреда будут, в частности, департаменты банковского надзора, регистрационных вопросов и лицензирования, методологии, управления рисками, международных отношений, финансового мониторинга.

Как сообщалось, Национальный совет реформ Украины на заседании 13 мая текущего года поручил Нацкомфинуслуг и НБУ подготовить проекты законов относительно консолидации функций по регулированию и надзору за рынками финансовых услуг и направить их на рассмотрение Верховной Рады.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу департамент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947