Нацбанк ввел для банков требование проверять полномочия лиц, которые самостоятельно доставляют расчетные документы на принудительное списание или взыскание средств со счетов клиентов, а также документов на арест или снятие ареста с денежных средств. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Как утверждают в НБУ, указанные изменения позволят избежать случаи принятия банком указанных расчетных документов от лиц, которые не имеют полномочий на такие действия. Порядок установления полномочий каждый банк будет самостоятельно определять в своих внутренних документах.

Банкам расширили возможности для кредитования малого и среднего бизнеса

Такое изменение внесено постановлением правления НБУ №10 от 28 января, а вступает в силу с 30 января.

В регуляторе напомнили, что доставлять в банки документы по указанному выше поводу имеют полномочия в том числе государственные и частные исполнители, представители или поверенные частного исполнителя, следователи и представители суда.

Напомним, недавно руководство НБУ установило для банков дополнительные требования относительно предоставления полной информации в договорах о потребительских кредитах, депозитах, а также при открытии и ведении текущего счета.

НБУ ужесточил требования к Привату, Ощаду и еще двум банкам

Такие изменения утверждены постановлением правления НБУ №7 от 22 января, которое вступило в силу 27 апреля этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу требования списание денег средства проверка
Просмотров: 1