Банки с российским капиталом, работающие на территории Украины, отыщут своего покупателя и это станет наиболее оптимальным решением в сложившихся условиях. Об этом UBR.ua рассказала заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Напомним, что в конце 2016 года сообщалось о том, что российские банки в Украине за время военного конфликта на Донбассе только нарастили свое присутствие на территории Украины. По данным народного депутата Виталия Куприя, банки с российским капиталом в Украине имеют не менее миллиона вкладчиков.

По его словам, эта цифра прозвучала на вчерашнем заседании комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны. По информации Нацбанка, доля российских банков в Украине превысила 40% и продолжает расти.

"Мы видим, что российские банки покупают другие банки без подтверждения капитализации", - ранее заявлял нардеп Сергей ТарутаДе-факто, санкции против российских банков в Украине существуют, однако они не мешают им развиваться. С одной стороны – это инвестиции в экономику и рабочие места, с другой – это прямые угрозы.

О том, что ждет банковскую систему в Украине в 2017 году читайте в статье о том, как перераспределятся игроки на финансовом рынке страны в ближайшей перспективе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу российские банки банковская система украины екатерина рожкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 294
Загрузка...
Загрузка...