У Нацбанка есть много вопросов к российским олигархам, претендующим на покупку банков с российским государственным капиталом, работающим в Украине.

Об этом в интервью Liga.net заявила заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

"У нас к ним есть много вопросов. По закону НБУ должен проверить репутацию потенциального покупателя и его финансовое состояние. Понятно, что репутация должна быть очень высокого уровня, нам должно быть понятно, что потенциальный инвестор собирается делать с банком. Мы должны быть уверены, что у него есть опыт работы с такими большими институциями", - отметила она.

Рожкова говорит, что репутационные риски в отношении возможной продажи российских банков очень высокие.

"Любая сделка будет рассмотрена под микроскопом. Мы понимаем, что каждый будет пытаться найти связь между новым инвестором и старым, то есть между новым покупателем и правительством Российской Федерации. И здесь мы действительно должны убедиться, что связи нет", - добавила Рожкова.

По словам замглавы НБУ, к примеру, нет сомнений в причинах заинтересованности российского бизнесмена Саида Гуцериева в покупке украинской "дочки" Сбербанка России. "Вопрос наличия некой политической связи между ним и правительством РФ мы сейчас пытаемся исследовать", - уточнила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу екатерина рожкова российские банки
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 249