Текущая общая задолженность банков с российским государственным капиталом перед Национальным банком Украины (НБУ) - 200 млн гривен. Эта сумма составляет менее 0,5% от общего объема рефинансирования, предоставленного регулятором платежеспособным банкам. Об этом Нацбанк сообщил во время совместного заседания Комитетов Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции относительно злоупотреблений в банковском секторе, передает РБК-Украина.

"Текущая задолженность этих банков - 200 млн гривен - это меньше, чем 0,5% от общего объема рефинансирования, предоставленного НБУ платежеспособным банкам", - сообщили в регулятор. По информации Нацбанка, сейчас в Украине работают 5 банков, которые имеют отношение к государственному российского капитала ("Проминвестбанк", "Сбербанк", "ВиЭс Банк" "ВТБ Банк" и "БМ Банк"), доля которых с 2014 по 2016 год увеличилась с 10,7% до 12,3%.

Читайте также:

Также в Нацбанке отметили, что пока не имеют никаких правовых и экономических оснований для вывода российских банков с украинского рынка. "За соответствующий законопроект должна проголосовать Верховная Рада или соответствующее решение должно принять СНБО",- сообщили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки уставный капитал задолженность банков
Источник: РБК-Украина Просмотров: 608
Загрузка...
Загрузка...