Национальный банк Украины (НБУ) в рамках комплексного подхода к определению и раскрытию бенефициарных владельцев или значительных акционеров банковских учреждений создал управление мониторинга связанных с банками лиц. Согласно сообщению НБУ во вторник, руководителем нового подразделения назначен основатель и директор ООО "Адвокатское бюро Завадецкий" Александр Завадецкий, с 2006-го по 2009 гг. возглавлявший юридический отдел инвесткомпании "Драгон Капитал", передает Интерфакс-Украина. "Работники новосозданного подразделения, высококвалифицированные и осведомленные по этим вопросам специалисты, будут осуществлять управление процессом определения бенефициарных собственников и сосредоточат свою деятельность на обобщении информации о связанных с банком лицах, детальном распознании схем ухода, используемых банками, чтобы скрыть связанных лиц, указанных в отчетах об инспекционных проверках, и сборе информации о связанных лицах банков", – приводится в сообщении комментарий первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.

Читайте также:

Он добавил, что обеспечение полной прозрачности структуры собственников банков является одним из обязательств Нацбанка перед Международным валютным фондом (МВФ) в рамках программы расширенного финансирования EFF.

А.Завадецкий, 1975 г. р., окончил Киевский национальный университет им. Шевченко. Начал трудовую деятельность юрисконсультом в 1996 году, позже восемь лет возглавлял юридическое направление в ряде банковских учреждений, в последние годы занимался адвокатской деятельностью.

Как сообщалось, Нацбанк в мае принял ряд постановлений, который существенно ужесточило требования к раскрытию структуры собственности банка и связанных с ним лицами, а также расширил свои полномочия по определению таких связанных лиц и признанию структуры собственности банка непрозрачной с соответствующими санкциями.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк управление мониторинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674