В Нацбанке заговорили об отмене действующего ограничения для юридических лиц на покупку валюты под обязательства (NDF). Но это станет возможным только после подписания меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил заместитель председателя правления НБУ Олег Чурий, передает пресс-служба регулятора.

НБУ дал банкам еще три месяца на подготовку к честной рекламе кредитов

В случае этой отмены останутся ограничения на инвестиции за границу, а также под закрытие контрактов. Но Чурий добавил, что у него есть опасения по поводу рисков волатильности на валютном рынке после снятия вышеупомянутого ограничения.

"Такой революционный шаг является возможным, но для этого как минимум должна быть окончательно утверждена новая программа с МВФ. Отмена этого ограничения дает зеленый свет и для устранения ряда других барьеров на валютном рынке, например, предоставление разрешения заключать валютные форварды под любые операции", – отметил Чурий.

Доля проблемных кредитов в украинских банках впервые за многие годы упала ниже 50%

Напомним, в Нацбанке ожидают снижения ставок по депозитам в 2020 году до 1% по валюте и ниже 10% по гривне при условии утверждения новой программы (кредита) с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу валюта бизнес покупка снятие ограничений мвф
Просмотров: 1988