После запуска Нацбанком 3 ноября новой модели его системы электронных платежей, и перехода банковской системы и Госказначейства с СЭП-2 на СЭП-3, в ней начали возникать ошибки и сбои.

Об этом говорится в телеграмме НБУ №52-0008/75325, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

Выяснилось, что у ряда банков, продолжающих работать на операционной системе Windows 7, возникли проблемы с соединением с онлайн-сервером. И в Нацбанке заверили, что они появились из-за самого Windows 7.

Согласно телеграмме центробанка, ошибка ликвидируется после установки обновления операционной системы kb2973337. Чиновники выложили его для 32-, та 64-битный версий.

Второй сбой касается каталогов.

«Для исправления ошибки, согласно которой АРМ-СЭП не перекладывал в собственный каталог KEY сертификаты аппаратной системы защиты информации, предоставляем новую версию АРМ-СЭП (версия 3.1.0.9). Версия в виде исполняемого модуля АРМ-3-СЭП находится на ресурсе Нацбанка», — отмечается в документе.

Ее также выложили на официальном сайте регулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежи сэп нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823