Окружной административный суд Киева (ОАСК) получил иск о смене председателя правления государственного Приватбанка Петра Крумханзла и главы набсовета Шерона Иски, сообщила пресс-служба суда.

Истец просит признать противоправной бездеятельность Нацбанка с учетом того, что центробанк не направил в наблюдательный совет банка требования о замене указанных руководителей. Также суд просят обязать НБУ направить в Приватбанк требование об их увольнении из-за ненадлежащего выполнения ими должностных обязанностей, что привело к нарушению банком требований законодательства.

Приватбанк запустил новый канал коммуникации для торговцев с POS-терминалами

Суд решает вопрос об открытии производства по данному иску.

Напомним, в феврале этого года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка к НБУ об обязательствах направить в банк требование о смене Крумханзла. Тогда в Приватбанке этот иск назвали давлением, и до сегодняшнего дня истцы успеха так и не добились.

Кроме того, 4 мая Печерский райсуд Киева отказался уволить Крумханзла. Судья не захотела удовлетворить иск первичной профсоюзной организации сотрудников банка.

К тому же в начале ноября Приватбанк подал в полицию заявление с требованиями расследовать угрозы личной расправы, поступившие в адрес топ-менеджера банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк смена руководства окружной админсуд киева нацбанк Петр Крумханзл
Просмотров: 41