Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц киевского филиала одного из государственных банков в хищении почти 80 млн грн, сообщает пресс-центр спецслужбы.

В ходе расследования оперативники установили, что руководитель среднего звена совместно с другим работником финучреждения организовали преступную схему, которая позволила вывести средства из государственного банка.

Базу отдыха Нацбанка продали за 17 млн грн

Как выяснилось, они открывали десятки счетов на физических лиц по поддельным документам. На эти счета систематически перечислялись деньги госбанка, затем средства переводили в наличные и присваивали.

Подозреваемым сообщили о подозрении в совершении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 и ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

О каком банке идет речь, в СБУ не уточняют. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Напомним, руководству ОАО "Банк Михайловский" сообщили о подозрении по делу о незаконной выдаче кредитов и нанесении Фонду гарантирования вкладов ущерба на сумму 283 млн грн. Кроме того, в декабре 2019 года бывшему и.о. главы председателя банка "Михайловский" объявили о подозрении в безосновательной выдаче им кредитов нескольким подставным фирмам на общую сумму более 870 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу банк хищение счета подделка документов
Просмотров: 2458