Сотрудники правоохранительных органов Украины провели в четверг, 18 июня, обыски в главном офисе украинской "дочки" российского Внешэкономбанка, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, сообщает РБК

"Неприятные часы пережило руководство нашего дочернего банка на Украине. Главный офис подвергся демонстрации силы, были реальные маски-шоу в лучших традициях. Перевернули кабинеты, вынули жесткие диски, сняли всю информацию и даже демонстративно в кабинете руководителя банка фотографировали портрет президента Российской Федерации. Видимо, у спецструктур [Украины] даже это вызывает, так сказать, специальный интерес", — сообщил Дмитриев.

Читайте также: 

Название банка, в котором прошло "маски-шоу", Дмитриев не сообщил, однако дочерним банком ВЭБа на Украине является Проминвестбанк, основанный в 1992 году и входящий с 2009 года в группу ВЭБа (по данным на 2 июня 2015 года, ВЭБу принадлежит более 99% его акций), один из крупнейших банков страны.

По итогам 2014 года убыток Проминвестбанка составил около 6 млрд гривен. В конце 2014 года было принято решение о докапитализации ПАО "Проминвестбанк" путем дополнительной эмиссии акций. В декабре 2014 года ВЭБ внес в капитал Проминвестбанка еще $280 млн.

По словам главы ВЭБа, в складывающихся условиях на Украине российским банкам работать непросто. Он, в частности, отметил, что в прошлом году доля возврата кредитов на Украине составила всего 20%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыск офис проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1401