Европейский банк реконструкции и развития сохраняет заинтересованность в покупке акций украинского государственного ПАО "Ощадбанк". Об этом рассказал глава Ощадбанка Андрей Пышный, сообщает пресс-служба банка, передает РБК-Украина.

Как сообщатся, ЕБРР, несмотря на изменения в банковской сфере Украины, сохраняет заинтересованность в сотрудничестве со Ощадбанком.

"Мы получили однозначное подтверждение от ЕБРР, что, несмотря на изменения банковского ландшафта, заинтересованность в сотрудничестве с Ощадбанком у них сохраняется, и мы движемся в соответствии с намеченными ранее договоренностями", - сказал Пышный.

По словам Пышного, для возможности участия европейского банка в капитале Ощадбанка, необходимо принять определенный пакет законов.

При этом глава Ощадбанка отметил, что государство готово продать не менее 20% миноритарного пакета акций.

"Думаю, что уже в течение 6-9 месяцев после их принятия мы закончим окончательно подготовку к продаже миноритарного пакета акций, не менее 20%", - добавил Пышный.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила процесс перевода средств бывшего президента Украины Виктора Януковича на счета Госказначейства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк ебрр акции
Источник: РБК-Украина Просмотров: 349
Загрузка...
Загрузка...