В приоритетном списке Нацбанка находится пять банков, которые государство намерено поддерживать в первую очередь: Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Проминвестбанк и "Сбербанк России". Об этом сообщается в аналитической записке рейтингового агентства Standard & Poor`s, информирует еizvestia.com.

Как прогнозируют эксперты, НБУ продолжит поддерживать ликвидность системообразующих банковских учреждений, а также большинство средних банков, которые выполняют регулятивные требования.

Читайте также: 

"В настоящее время в перечне НБУ находится пять банков, имеющих высокую значимость для банковской системы, которые, скорее всего, получат поддержку ликвидности в первую очередь. Этот выбор определен рядом критериев, включая рыночную долю по объему активов и розничных депозитов не менее 2%", — говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, только платежеспособные банки, выполняющие применимые пруденциальные требования, имеют право на получение кредитов на рефинансирование от НБУ, в то время как неустойчивые, слабые банки, имеющие низкую значимость для банковского сектора, не получат поддержки и будут ликвидированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу экономика господдержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8022