Украинцы стали активнее рассчитываться в безналичной форме. По итогам 2018 года количество безналичных оплат только в одном Приватбанке выросло на 23%, сообщила заместитель председателя правления этой структуры Галина Пахачук. И сразу спрогнозировала дальнейшее увеличение расчетов карточками, смартфонами и в интернете.

«В тоже время пока наличные деньги доминируют в экономике страны, мы обеспечиваем сервис по обработке и хранению наличных, инкассации торговли и банков», — при этом заверила Пахачук.

В Украине начали устанавливать первые наличные валютообменные аппараты

За 2018 год объем пересчитанной Приватбанком наличности вырос на 700 млн. грн., и в итоге превысил 2 трлн грн. Это пятикратный объем денежной базы Украины, который на 1 декабря составлял 412 млрд грн.

В госбанке признали, что стали активнее работать с наличными благодаря получению статуса уполномоченного для хранения наличных средств Национального банка. Тем не менее отметили все еще значительную долю наличности в расчетах по стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наличные платежи безналичные расчеты карточки смартфоны приватбанк гривна денежная масса валюта интернет-банкинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2118
Загрузка...
Загрузка...