Все банкоматы, отделения и онлайн сервисы ПриватБанка будут работают в обычном режиме. Введение военного положения никак не повлияло на работу банка. Об этом заявил председатель правления банка Петр Крумханзл по результатам встречи руководителей ведущих украинских банков в НБУ, сообщает пресс-служба финучреждения.

По словам Крумханзла, банк обеспечивает бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей.

Доллар стремительно дорожает, невзирая на крупные распродажи Нацбанка с самого утра

Напомним, председатель Нацбанка Яков Смолий, присутствовавший на заседании Совета нацбезопасности и обороны, заявил в воскресенье, что даже в случае успешного голосования в Верховной Раде за введение военного положения никаких специальных графиков и режимов работы для банковской системы регулятор вводить не станет.

А в понедельник утром 40-ка крупнейшим банкам страны ведомство разослало телеграммы: пригласили руководителей финучреждений прибыть на ул. Институтскую для проведения экстренного совещания. Однако и на нем чиновники больше успокаивали банкиров, заверяя в способности регулятора погасить любую панику.

Военное положение нельзя использовать как основание не платить по договорам и кредитам

«Смолий призвал банки по максимуму наполнить наличными кассы и банкоматы, чтобы не допустить слухов и паники. И сообщил, что никаких ограничений на объемы операций НБУ вводить не планирует. А чтобы окончательно развеять любые сомнения, дал распоряжение подписать типовые договора со всеми банками на предоставление стабкредитов. Рефинансирование сейчас давать не будут, но документы хотят подготовить, чтобы иметь возможность реагировать мгновенно», — рассказал UBR.ua источник, знакомый с ходом совещания.

Чуть позднее официальную позицию главы НБУ опубликовала на сайте ведомства и пресс-служба. Здесь отметили, что никаких рисков устойчивости банковской системы нет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк военное положение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7020