Крупнейший в Украине розничный банк и крупнейшая международная платежная система UnionPay International 4 июля в Киеве подписали меморандум о сотрудничестве. На первом этапе Приватбанк начнет принимать к оплате карты китайской платежной системы в своих POS-терминалах и банкоматах по всей стране.

Схема или тренд: украинские банки развернули кредитование арабских и азиатских заемщиков

Но на этом интерес госбанка к китайскому конкуренту MasterCard и Visa не ограничивается. В будущем финучреждение намерено предложить украинцам карты UnionPay. Когда у людей появится возможность получить китайский пластик, и какие условия для этого необходимо выполнить UnionPay UBR.ua рассказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

По его словам, первый этап реализации проекта будет интересен китайским и другим туристам из стран Азии, на которых приходится львиная доля обслуживаемых UnionPay платежных карт. Но выгодно это будет и украинскому бизнесу – ведь тот сможет принимать к оплате китайские карты наравне с широко известными в Украине MasterCard и Visa.

А вот выпускать карты UnionPay Приватбанк начнет позднее. Когда именно – Крумханзл ответить затрудняется. И уточняет: произойдет это не раньше, чем китайские платежники пройдут процедуру регистрации в Нацбанке и получат все необходимые лицензии.

Напомним, ранее Нацбанк аннулировал регистрацию платежной системы TYME из-за угрозы нацбезопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: unionpay visa mastercard приватбанк Петр Крумханзл сотрудничество китайцы карты платежные карты банкоматы pos-терминалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2684