Приватбанк начал кредитовать предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) по программе государственных гарантий.  Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Теперь бизнес-клиенты смогут получать финансирование в банке с частичным обеспечением госгарантиями.

Приватбанк поменяет реквизиты счетов: каких клиентов коснется

Заемщики, согласно постановлению Кабмина №1151 от 25 ноября 2020 года, должны отвечать определенным критериям, в том числе:

  • быть физическим лицом - резидентом, зарегистрированным как ФЛП, или юридическим лицом - резидентом, участники (учредители) и конечные бенефициарные владельцы (контроллеры) которого являются физическими лицами - резидентами;
  • быть субъектом микропредпринимательства и иметь регистрацию на территории Украины (кроме временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и Севастополя);
  • срок ведения хозяйственной деятельности с момента регистрации не должен превышать 12 месяцев;
  • не попадать под ограничения по предоставлению государственной поддержки, определенные ст. 13 Закона Украины "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине".

Банкам расширили возможности для кредитования малого и среднего бизнеса

Кредитование под государственные гарантии можно будет также сочетать с финансированием по кредитам "5-7-9%".

Напомним, в 2020 году Приватбанк потерял пятую часть прибыли, но рекордно нарастил клиентскую базу предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк банк флп кредит бизнес предприятия предприниматели
Просмотров: 66